ОАО "Татнефть" вводит в промышленную эксплуатацию АИС "Производственный контроль промышленной безопасности и охраны труда". Апробирование АИС успешно прошло во всех НГДУ.

 

ОАО "Татнефть" вводит в промышленную эксплуатацию автоматизированную информационную систему "Производственный контроль промышленной безопасности и охраны труда". Ее апробирование успешно прошло в нефтегазодобывающих управлениях ОАО "Татнефть".

Данная автоматизированная система не имеет аналогов на предприятиях России. Реализация этого пилотного проекта  позволила систематизировать сбор, формирование и хранение информации о нарушениях, оперативно проводить их анализ по различным критериям, оценивать качество проверок с точки зрения охвата всех объектов и "выявляемости" нарушений, а также регистрировать в программе не только графики и результаты проверок, но и итоги - отчёты выполнения предписаний.
В системе пообъектно формируется ежемесячный график проверок, что позволяет осуществить более полный охват всех объектов подразделения. Процесс осуществления производственного контроля визуализирован. В случае выявленных нарушений, объект выделяется красным цветом; при их устранении объект помечается в электронном журнале зеленым цветом. Бесцветными в системе остаются непроверенные объекты.
Система постоянно развивается и дополняется. В настоящее время рассматривается возможность, разработки мобильной версии, позволяющей специалистам, проводящим производственный контроль, вносить данные в систему в ходе проверки, не уезжая с объекта.
Система "Производственный контроль промышленной безопасности и охраны труда" получила свидетельство о государственной регистрации. В настоящее время система внедряется во всех структурных подразделениях Компании. Для работы в системе обучено порядка 980 специалистов этих подразделений.

 

2013-12-26 20:00:00