Посвящение А.М. Григоряну

 

С 6-го по 7-е сентября на территории ВЦ «Казанская ярмарка» в Конгресс-центре проходила Международная научно-практическая конференция «Горизонтальные скважины и ГРП в повышении эффективности разработки нефтяных месторождений». Конференция была посвящена основателю горизонтального бурения - Александру Михайловичу Григоряну. 

Почетным гостем конференции была дочь А.М. Григоряна - Сусанна Александровна. 

Продолжается дело всей жизни моего отца, поэтому я выражаю вам глубокую благодарность...

В работе конференции принял участие премьер-министр Республики Татарстан Песошин Алексей Валерьевич: 

Разработанная им технология горизонтального бурения получила первое промышленное внедрение на месторождениях Татарстана и Башкортостана в 60-70 гг. прошлого столетия. В дальнейшем благодаря данной технологии в мировой нефтяной промышленности началась разработка морских и других труднодоступных для вертикального бурения нефтегазовых месторождений, массивных карбонатных коллекторов. 

На сайте Академии наук Татарстана можно ознакомиться со Сборником докладов международной научно-практической конференции. Сборник предназначен для широкого круга работников научно-исследовательских институтов, специалистов нефтяников и газовиков, а также преподавателей, аспирантов, магистров, бакалавров и студентов высших и средних учебных заведений соответствующих специальностей. 

Ключевые слова: 
Конференция, Григорян А.М, горизонтальные скважины