Юрий Андреевич Волков

 

Юрий Андреевич Волков

Вся жизнь Юрия Андреевича – непрерывный процесс «познания сути происходящего», анализ, «инженерно-методическая проработка» реалий бытия – и новый виток моделирования самореализации, саморазвития, приоритетов научно-общественной деятельности. 

Юрий Андреевич, как Вы – математик – вышли на нефтяную науку?
— Наверное, все началось с курсовой работы, которую я делал не по основой специальности (экономическая кибернетика), а по механике жидкостей, газа и плазмы. Потом – диплом, научная работа вначале в вычислительном центре университета, затем в НИИММ им. Н.Г. Чеботарева под руководством профессора КГУ В.Я. Булыгина, одного из основоположников широко известной Казанской школы подземной гидромеханики; защита кандидатской по теме «Исследование 2-х фазной неизотермической фильтрации в неоднородных пластах способом вычислительного эксперимента». Далее мне предложили возглавить лабораторию анализа и проектирования разработки нефтяных месторождений (ЛАПР) Казанского комплексного отдела (ККО) ТатНИПИнефть, которая занималась проектированием технологических схем разработки и обоснованием коэффициентов извлечения нефти, в основном для нефтяных месторождений Западной Сибири. Моим первым месторождением было Нонг-Еганское, потом – Урьевское, крупнейшее в регионе. Северная тематика в Татарстане была закрыта в 1988-89 годах, мы сосредоточились на решении местных проблем.
 А в «большую» нефтяную науку меня «вытолкал» Ренат Халиуллович Муслимов, бывший тогда главным геологом «Татнефти». Это произошло в 1990 году после научно-практической конференции «Математическое и физическое моделирование процессов разработки нефтяных месторождений и методов повышения нефтеотдачи пластов», которую мы подготовили и провели и где присутствовал и встречался со многими татарстанскими, российскими специалистами Ренат Халиуллович. А потом, на ближайшем совещании по планированию работы ККО на 91-й год, Муслимов неожиданно говорит, что Волков вот всю науку казанскую знает, ему, его лаборатории и поручим проблему обоснования систем разработки нефтяных месторождений наклонно направленными и горизонтальными скважинами... А в Казани в этом, «горизонтальном» направлении, как говорится, «конь не валялся», научный задел - никакой. Я должен был подобрать кадры, составить программу, подтянуть необходимых людей для решения задач. Пришлось буквально начинать с нуля, с осмысления имеющегося опыта использования горизонтального бурения, как отечественного, так и зарубежного (Франция, США, Канада). К работе казанской группы удалось подключить в качестве соисполнителей сотрудников ВНИИОЭНГа, ВНИИнефти, НИИ «Нефтеотдача», БашНИПИнефти, Томского института прикладной математики, Белорусского госуниверситета и т.д. ... Жизнь заставила меня крутиться – денег по теме выделили очень мало, но и они были в ведении института ТатНИПИнефть. Я искал специалистов, мне нужно было с ними как-то рассчитываться… Словом, в конце 92-го я уже созрел для того, что бы работать самостоятельно. Без лишних посредников и формального кураторства со стороны отраслевого института.
 Именно тогда в январе 1993 г. геолого-техническим Советом ПО «Татнефть» и принимается неординарное решение об организации нашего Центра совершенствования методов разработки нефтяных месторождений (ЦСМРнефть) «… с целью объединения структурно и ведомственно - разрозненных групп специалистов, доведения результатов фундаментальных и прикладных исследований до практического использования».
 В феврале того же года Центр начал свою деятельность, и уже вся ответственность за дальнейшее развитие НИР по горизонтальной тематике легла на его плечи. ....Первый пятилетний этап мы закончили восьми томным отчетом для АО «Татнефть» и соответствующим семинарам - дискуссией в столице нефтяников Альметьевске. 

— Юрий Андреевич, а ведь у Вас была альтернатива «северным» командировкам и «нулевым» научным заделам – успешно начавшаяся карьера общественника, по тем временам прекрасная перспектива.
— Да, я очень серьезно занимался общественной работой, был председателем Совета молодых ученых и специалистов Вахитовского района Казани. Довольно-таки долго, увлеченно занимался, с надеждой, что можно что-то изменить и исправить в этой жизни, тем более - молодежи, изменить по крупному... Гораздо позже, «по факту» осознал тщетность своих надежд, понял , что пора переориентироваться на «ближайшие окрестности», которые есть у каждого: семья, коллеги, сотрудники, близкие люди, с которыми работаешь. Тут действительно надо выкладываться так, чтобы все смогли выжить, нормально себя чувствовать. ...А там - было ощущение, что все, что я не предлагаю, не делаю, нужно лишь в качестве «мероприятия», которое прошло и ладно, отчитались, грамот навручали, а дальше – хоть трава не расти... Словом, сосредоточился, стал упорнее заниматься научными исследованиями 

— Уход от реальности – в науку?
— Получается, что так... В науку - как в свою работу, образ жизни, дело, за которое деньги получаешь, которое тебе интересно, хотя и здесь далеко и не всегда гладко: наука вообще штука деликатная... «Закрыл» страничку в биографии в статусе активного общественника, концентрировался на научно-исследовательской работе, защитил диссертацию, правда, готовил ее долго, основательно – ну, не был я деловым человеком в современном понимании этого слова. 

— Тем не менее, сегодня Вы представитель рыночно-ориентированной специализации - «менеджер науки»?
— Уточняю – нефтяной науки...Если в сугубо научно-исследовательском секторе речь идет о познании и формировании принципов, методологии работы с объектом, то, когда начинаешь заниматься проблемой и как менеджер, остро встает вопрос о ресурсах. Ресурсах как совокупности данных (материальных, интеллектуальных, финансовых), необходимых для организации вышеупомянутого процесса познания. Требуется конкретная определенность не только в том, как делать, но и кто будет делать , и что ему за это надо, и как с этим человеком работать, и где найти деньги - чтобы шел рабочий процесс. Надо иметь и заказчиков, и товар (научный) , создавать этот товар- не за один день, постепенно, давать ему ход, делать заделы научные. Выискивать, поддерживать людей, которые могут обладать интересным творческим потенциалом...Причем вот вопреки общепринятому правилу - привлекать молодых «до 30» или «не старше 45» - я и «старых» ищу. Такой потенциал выявляется у человека незадействованный – лет сорок отработал на производстве, а оказывается, совершенно не смог раскрыться. Начинает со мной сотрудничать - буквально фонтан идей... Потому, что нет зажатости такой – пожалуйста, самореализуйся, твори, раскрывайся, делай интересное, то, что надо. 

— Юрий Андреевич, на ЦСМРнефть возложено организационно-методическое обеспечение реализации «Программы развития приоритетных направлений науки в Республике Татарстан на 2001-2005 годы» по направлению «Топливно-энергетические и сырьевые ресурсы, энергосберегающие технологии их освоения».
 Не секрет, что в настоящее время страна живет (порой просто выживает) не за счет науки и внедрения отечественных технологий во все сферы народного хозяйства, а за счет продажи невосполнимого природного сырья. Новые технологии приобретаются в основном на Западе, сходят на нет крупнейшие научные школы. Востребованность науки, система взаимодействия ее отраслевой, вузовской, академической ветвей, сложившаяся в середине 1960-х, размывается.
 То, что в нашей республики в этой ситуации разработана и реализуется «Программа развития приоритетных научных исследований» - это очень важно: гранды, выделяемые творческим коллективам на конкурсной основе (несмотря на их малые размеры) помогают сохранить интеллектуальный потенциал, сберечь научные кадры.
 Работы, выполненные в рамках «Программы…» в 2001-2004 годах по нашему направлению, подвели к пониманию новых задач нефтяной науки РТ, к выкристаллизовалось кардинальная проблема, имеющая российскую значимость: обеспечить расширенное воспроизводство углеводородных ресурсов. Работа над проблемой включает в себя:

  • решение сквозной задачи поиска, оценки и разработки нефтяных месторождений;
  • полнообъемное геолого-гидродинамическое моделирование и вовлечение в разработку остаточных и нетрадиционных нефтяных коллекторов;
  • совершенствование научных основ методики проектирования разработки месторождений как новый важный резерв повышения ресурсной базы старых месторождений.

 ...В сущности, мы подошли к тому, что все направление «Топливно-энергетические и сырьевые ресурсы, энергосберегающие технологии их освоения» представляет собой одну большую тему. 

— Если верить СМИ, то все выпускники престижных учебных заведений за рубежом (Итон, Оксфорд и т.д.) связаны тесными корпоративными узами. Что для Вас «университетское братство?»
— Все мы, выпускники родной «альма-матер», специалисты «университетской закваски». Эта широта взглядов на ситуацию, универсальный подход ко всей организации работы. Универсальный охват многих направлений, казалось бы, не взаимосвязанных с собой – потом они все органично и оптимально увязываются в один узел.... Если проанализировать, то у любой «казанской научной школы» – корни университетские.